Сделать стартовой Подписка

Украина может нанести серьезный удар по РПЦ: политолог объяснил как

13 октября, 16:12Просмотров (36) Комментировать Отправить другу Рейтинг

После получения автокефалии Украинской поместной церкви надо развивать свой успех и предлагать отмежеваться от Московской патриархии церквям соседских стран. В частности – белорусской. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал российский политолог Александр Сытин.

«Перед Украиной открывается невероятное окно возможностей. Поскольку выяснилось, что у РПЦ никакого томоса нет и в этой связи вот, что они сделают, скорее всего, 15 числа, это они объявят анафему Константинопольскому патриарху, тем самым изолируют себя полностью и естественно объявят анафему всем руководителям всех православных церквей в Украине. Вот это они сделают. Соответственно открывается окно возможностей для того, чтобы, скажу политкорректно, нанести очень серьёзный ущерб РПЦ и вообще нанести удар по духовному миру», — отметил он.

По его мнению, сделать это достаточно просто. Надо развивать свой успех. «Если постоянно в информационном пространстве очень доступно, потому что бутафорское каноническое образование здесь очень мало у кого есть. И в Украине, и в России. Если постоянно разъяснять ситуацию о том, что с момента предоставления этого томоса УПЦ и с момента, когда будут решены вопросы внутрицерковные, поскольку там тоже у вас есть стрёмные вопросы, и с того момента, когда УПЦ станет единой организацией, то собственно говоря УПЦ остаётся единственной на постсоветском пространстве православной церковью, имеющей законные основания», — считает Сытин.

«А дальше нужно вести переговоры с Белорусской православной церковью, об её присоединении к этому ко всему. Полной изоляции РПЦ как таковой. А дальше предание анафеме это надо уже говорить с людьми, которые имеют специфическое каноническое образование в области канонического права. Но моё мнение примерно такое, я думаю, что украинцы, в общем, должны эту возможность использовать. Ни сейчас, ни сию минуту, ни завтра. Потому что, я говорю, надо привести в порядок собственные церковные дела. Но как только они будут приведены в порядок, надо начинать наступление», — резюмировал политолог.

Ранее Сытин пояснил, что Россия исчерпала все политико-дипломатические средства давления на иностранные государства. В том числе на Украину.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты