Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина арестовала имущество Березовского

10 января 2014, 12:45Просмотров (614) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина удовлетворила запрос российской стороны о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского. Об этом 10 января в интервью «Российской газете» рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, кроме недвижимости Украина также арестовала акции в принадлежащих предпринимателю компаниях. Кроме того, суд в Сербии продолжает рассматривать запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому.

В декабре сообщалось, что российские оперативные органы уже арестовали имущество и несколько зарубежных банковских счетов бизнесмена, однако до сих пор неизвестно, о каких странах идет речь. Арестованный на территории России капитал Березовского приставы оценили в 300 миллионов рублей.

Опальный олигарх скончался в собственном доме в Лондоне весной 2013 года. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти Березовского стало повешение. По одной из версий британских СМИ, предприниматель испытывал финансовые трудности после нескольких проигранных им судебных процессов, что могло послужить причиной суицида. По оценкам источников газеты Sunday Times, активы Березовского после его смерти составляли 800 миллионов долларов.

За девять дней до своей кончины олигарх написал завещание, согласно которому все его имущество переходило пяти людям: двум юристам, другу Юлию Дубову, дочери Екатерине и бывшей гражданской жене Елене Горбуновой. Дубов и оба юриста практически сразу отказались от права на ведение средств, поэтому распорядителем была назначена международная аудиторская компания Grant Thornton.

По данным этой организации, на момент смерти олигарх уже был банкротом и его долги составляли 309 миллионов фунтов стерлингов (около полумиллиона долларов). Главный вопрос на сентябрьском слушании о распределении наследства Березовского состоял в том, хватит ли оставленных им средств для выплаты всех долгов, так как задолженность предпринимателя России составляет 3,2 миллиона рублей.

По материалам: km.ru Система Orphus