"/> «Удар» снял 26 кандидатов в пользу «Батькивщины» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Удар» снял 26 кандидатов в пользу «Батькивщины»

14 октября 2012, 10:55Просмотров (884) Комментировать Отправить другу Рейтинг
"Удар" снял 26 кандидатов в пользу "Батькивщины"

Партия Виталия Кличко "Удар" снимает 26 кандидатов-мажоритарников в интересах объединенной оппозиции "Батькивщина". Об этом говорится в заявлении "Удара", передает пресс-служба партии.

"Осознавая свою ответственность перед украинским народом и своими избирателями, от партии "Удар" в интересах кандидатов от "Батькивщины" свои кандидатуры снимают 26 выдвиженцев. Мы рассчитываем на то, что ВО"Батькивщина", исходя из тех же рассуждений, отзовет своих кандидатов из 22 округов", - сказано в заявлении.

Там также говорится: "Шестеро кандидатов от "Удара" снимаются в поддержку оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Мы рассчитываем, что этих самих выдвиженцев мы поддержим совместно с "Батькивщиной".

Также партия "Удар" в Киеве сняла в пользу объединенной оппозиции "Батькивщина" двух кандидатов по мажоритарным округам 218 и 219. По округу 218 снят кандидат Александр Сергиенко в пользу представителя "Батькивщины" Владимира Арьева. По округу 219 снят кандидат Сергей Федорченко в пользу представителя "Батькивщины" Владимира Бондаренко.

Ранее Кличко заявлял, что у партий были расхождения по 32-м мажоритарным округам. "Был заказан социологический опрос для ответа, какие из кандидатов от объединенной оппозиции "Батькивщина" и "Удара" самые рейтинговые. Результаты соцопроса уже есть. Думаю, сегодня-завтра мы можем дать ответы относительно кандидатов, есть большая надежда и уверенность, что завтра послезавтра мы официально заявим о согласовании кандидатов по мажоритарным округам с объединенной оппозицией", - сообщил Кличко. Он также отмечал, что обе политических силы могут поддержать "нейтрального" кандидата, который пользуется, согласно данным опроса, наибольшей поддержкой избирателей в округе.

Отметим, в последнее время "Удар" и "Батькивщина" уже не скрывают, что переговоры по поводу согласования единых кандидатов в мажоритарных округах близятся к концу. Это и понятно, поскольку 15 октября - последний день для подачи заявлений кандидатами о добровольном снятии с гонки.

В последнее время "Удар" и "Батькивщина" уже не скрывают, что переговоры по поводу согласования единых кандидатов в мажоритарных округах близятся к концу. Оно и понятно, 15 октября - последний день для подачи заявлений кандидатами о добровольном снятии с гонки. РБК-Украина решило поинтересоваться у киевских мажоритарщиков от "Удара" и "Батькивщины" насколько они осведомлены в происходящем, и как движутся переговоры по киевским округам.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября 2012 г. Впервые с 2002 г. они будут проведены по смешанной системе - 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Участие в выборах будут принимать только политические партии - участие блоков, состоящих из партий, не предусмотрено. Официальная избирательная кампания началась 30 июля 2012 г. В борьбе за депутатские кресла участвуют более 5 тыс. кандидатов. Для прохождения в Верховную Раду партии должны преодолеть 5% барьер. ЦИК образовала 225 избирательных округов, среднее количество избирателей в одном округе составляет 161 140 человек, допустимое отклонение от этой численности - 12%. В Юго-Восточных областях 106 мандатов, а в Центрально-Западных областях 119 мандатов. Предварительные итоги голосования ЦИК обнародует уже ночью после закрытия избирательных участков. Официальные результаты выборов-2012 будут опубликованы позже, после подсчета документов из окружных комиссий.

 

 

 

Система Orphus