Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

УДАР решил выступить за замену Турчинова на Порошенко

6 мая 2014, 15:06Просмотров (587) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламентарии от украинской партии УДАР на заседании во вторник поднимут вопрос об отставке с поста спикера и и.о. президента Александра Турчинова и избрания на этот пост кандидата в президенты Петра Порошенко, сообщил депутат фракции Сергей Каплин.

«Считаю, что сегодня нужно принять волевое историческое решение об избрании наиболее рейтингового кандидата в президенты, который побеждает уже в первом туре во всех социологических опросах, и. о. президента страны и председателем Верховной рады», - сообщил Каплин «Интерфаксу», уточнив, что речь идет о Порошенко.

Напомним, что внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая, в них примет участие 21 кандидат на пост главы государства. Если выборы президента состоятся в два тура, то голосование во втором туре состоится в третье воскресенье после дня выборов, то есть 15 июня.

Тем временем сторонники федерализации взяли под контроль здание горсовета в украинском городе Дебальцево Донецкой области, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Дебальцево Online».

Здание было взято под контроль мирно, протестующие, которые пришли к горсовету с флагами «Донецкой народной республики», не встретили никакого сопротивления. В этом городе находится крупнейший в регионе железнодорожный узел, через который идет большая часть железнодорожных перевозок с Россией.

В понедельник под давлением митингующих депутаты горсовета Дебальцево провели заседание, на котором решили поддержать назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Власти уже приняли решение о выделении помещения для голосования.

Напомним, украинские военные в последние несколько дней активизировали свою деятельность на Востоке Украине, где они проводят боевую операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

По материалам: vz.ru Система Orphus