Сделать стартовой Подписка

«Удар» потратил на выборы меньше, чем планировал

2 ноября 2012, 05:02Просмотров (1098) Комментировать Отправить другу Рейтинг
"Удар" потратил на выборы меньше, чем планировал

Избирательная кампания партии "УДАР" проходила за счет ее лидера Виталия Кличко и среднего бизнеса. Об этом он сообщил в интервью изданию Сегодня.

"Наша кампания была наиболее экономной и прозрачной. Определенное финансовое бремя взял на себя я. Нас поддерживал и средний бизнес", - сказал В.Кличко. При этом он отказался назвать спонсоров партии, хотя ранее обещал это сделать после выборов.

"Фамилии тех, кто поддерживает оппозицию, в нашей стране называть опасно, потому что все наши кандидаты в депутаты по мажоритарным округам и по списку от УДАРа были подвергнуты жесткому давлению со стороны налоговых структур и правоохранительных органов", - отметил он.

По словам В.Кличко, бизнес очень рискует, поддерживая сегодня оппозицию. Он уточнил, что на избирательную кампанию планировалось потратить около 100 млн грн. "Сейчас окончательно подсчитываем, сколько потратили. Но могу сказать точно - меньше этой суммы. Основные затраты - это телевизионная и внешняя реклама", - уточнил он.

Ранее В.Кличко сообщил, что партия "УДАР" будет стараться не допускать драк в новой Верховной Раде, а воздействовать на оппонентов другими методами. Он также заявил о сознательном занижении на 1,5% результата партии на парламентских выборах в ходе подсчета голосов.

 

По материалам: MINPROM Система Orphus