Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

У жителей Украины нет настроения для покупок

26 мая 2014, 23:24Просмотров (13493) Комментировать Отправить другу Рейтинг
У жителей Украины нет настроения для покупок

Компания GfK Ukraine регулярно проводит мониторинг потребительских интересов. В ежемесячном исследовании принимают участие тысяча жителей страны в возрасте от 15 до 59 лет. Согласно последнему анализу, который проводился в апреле, индекс настроений потребителей упал на 5,5 пунктов и теперь приравнивается к показателю 61,0. Раньше, покупателей могла заинтересовать различная сувенирная продукция с логотипом компании в подарок, яркая реклама и акции. Сейчас даже такие способы привлечения внимания не повышают потребительский интерес. Стоит отметить, что в марте, наоборот, был зафиксирован рост продаж на украинском рынке.

Согласно представленному GfK Ukraine пресс-релизу, на снижение индекса настроений покупателей повлияло военное противостояние на Донбассе. Также представители компании отметили, что многие жители страны уверены в непродолжительности этой обстановки и настроены оптимистично относительно развития экономики. Поэтому, владельцам бизнеса не стоит отчаиваться и опускать руки. Акционные предложения и сувенирная продукция с логотипом только помогут в продвижении товара и поднятии потребительского настроения.

Другие показатели исследования

GfK Ukraine вычислила индекс целесообразности совершать крупные покупки по мнению украинцев. За последний месяц он не изменился и равен 55,5 пунктам. Согласно взглядам жителей страны, индекс динамики безработицы, который в прошлом месяце составил 142,7 пункта, не подвергся снижению. Девальвационные ожидания, относительно стабильности гривны, ухудшились на 18,1 пункт и теперь равняются 123,9. В то же время, индекс инфляционных ожиданий увеличился на 1,1 и сейчас составляет 175,4 пункта.

Система Orphus