Сделать стартовой Подписка

У Зеленского не поняли, почему Луценко открыл дела по заявлениям Кучмы

В Администрации президента Украины заявили, что им не понятны мотивы генерального прокурора Украины Юрия Луценко при возбуждении трех уголовных дел против руководителя трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Мы не понимаем, какими основаниями руководствовался генеральный прокурор, когда открывал эти дела, потому что в прошлый раз на нашем брифинге глава украинской делегации ТКГ объяснил подробно все вопросы и по экономической блокаде на Донбассе, и по обстрелам в ответ», — отметила Мендель, сообщает УНН.

Также в АПУ удивлены отсутствием реакции главы ГПУ на факт посещения политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком страны-агрессора.

Тем временем, в Генеральной прокуратуре ответили представителям президента на упрек об отсутствии реакции на визит Бойко и Медведчука в Россию, заявив, что дела о государственной измене — подследственность СБУ.

«Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины», — написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, это касается и дела о возможной государственной измене Медведчука.

«ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ Ивану Баканову в официальном письме», — добавила она.

Как писали «ФАКТЫ», в Генеральной прокуратуре 7 мая были зарегистрированы три уголовных производства по результатам заявления представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя