"/> Тюремщики уже не знают, с какой стороны подойти к Тимошенко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Тюремщики уже не знают, с какой стороны подойти к Тимошенко

26 апреля 2013, 18:10Просмотров (492) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПС) еще не получала от Юлии Тимошенко заявлений о готовности решить вопрос дальнейшего пребыванием в больнице, а также о согласии или несогласии участвовать в судебном заседании путем видеоконференции.

Тимошенко раньше была ознакомлена с уведомлением суда относительно запланированного на 26 апреля допроса одного из свидетелей по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

В пресс-службе отметили, что осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу. Во время общения с руководством колонии Тимошенко, как и раньше, не дает однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов по этому поводу.

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить его право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах - видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли без обвинений нас в дальнейшем", - сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Он добавил, что продолжает попытки получить ответ от Тимошенко.

Как сообщалось, допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко перенесен по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.

Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах свидетелей по этому делу и не участвовала в них в режиме видеоконференции.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus