Сделать стартовой Подписка

Тягнибок: На закрытом Кабмине делят 5 миллиардов

18 марта 2013, 16:23Просмотров (859) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Закрытое заседание правительства, которое должно было состояться 18 марта, перенесли из-за присутствия народных депутатов-свободовцев.

Об этом говорится в сообщении Всеукраинского объединения "Свобода".

"18 марта 2013 года народные депутаты фракции Всеукраинского объединения "Свобода" Игорь Швайка и Руслан Марцинкив прибыли на очередное заседание Кабмина. Однако уже через несколько минут по прибытии националистов заседание было отменено", - сказано в сообщении.

В "Свободе" сообщили, что несмотря на то, что собрались чуть ли не все министры, заседание так и не началось, а министр Кабмина Елена Лукаш сообщила, что "в связи с распоряжением премьер-министра заседание Кабмина переносится на среду".

"Присутствующие отметили, что перенос заседания состоялся впервые. Можно предположить, что правительство планировало осуществить дерибан 5 миллиардов гривен за закрытыми дверями", - отметил Игорь Швайка.

По данным УНИАН, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил, что никакого заседания правительства 18 марта не проводится.

"Кабинет министров не проводит сегодня никакого заседания, никакие вопросы не обсуждаются", - сказал Арбузов

Как отметил Арбузов, рассказы о том, что якобы сегодня идет закрытое заседание правительства, - "это неправда".

Как ранее сообщал УНИАН председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявлял, что на закрытом Кабмине делят 5 миллиардов и рассматривают вопрос приватизации госпредприятия "Крымские генерирующие системы".

Тягнибок назвал "позорным, беспрецедентным случаем" принятие постановления правительства о допуске народных депутатов на заседание Кабмина только по согласованию с премьер-министром Николаем Азаровым.

Как сказал Тягнибок, "оказывается, что заседания правительства происходят не только в среду, а есть еще так называемые закрытые заседания правительства, как, например, происходит, в частности, сейчас".

Он добавил, что фракция "Свобода" делегировала двух народных депутатов на сегодняшнее заседание, и "оказывается, что на этом тайном, или как иначе назвать это заседание Кабмина, сегодня рассматриваются очень интересные и важные вопросы, которые почему-то не публикуются.

В частности, это порядок предоставления местным бюджетам субвенции на погашение задолженности в разнице в тарифах на коммунальные услуги, а также распределяются средства между областями".

Тягнибок отметил, что это распределение средств между областями "делается несправедливо, в пользу тех областей, которые дают больше голосов для Партии регионов".

Он отметил, что, в частности, на заседании правительства рассматривается вопрос распределения "более 5 миллиардов гривен, и все это делается за закрытыми дверями".

Тягнибок сообщил, что также сегодня правительство рассматривает вопрос о приватизации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Крымские генерирующие системы".

По материалам: Экономическая правда Система Orphus