Сделать стартовой Подписка
Язык:

Тягнибок: На Евромайдане работают агенты Банковой

10 января 2014, 15:06Просмотров (389) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Лидер Свободы Олег Тягнибок призывает не поддаваться на провокации Банковой и не верить разговорам о беспартийности Майдана

Об этом сообщает пресс-служба Свободы, пишет Лига.

"Очередные заявления о беспартийности Майдана являются уже проверенной технологией Банковой. Сейчас для протестного движения важно единство и монолитность", - сказал Тягнибок, добавив, что "власть использует провокаторов, которые распространяют информацию о необходимости отделения политического и общественного секторов протестного движения, поражении и бесперспективности дальнейшей борьбы".

"Сюда присылают весьма красноречивых агентов, умеющих легко втираться в доверие. Эти люди с улыбкой очень хорошо описывают, что оппозиция "сливает" Майдан, призывают ехать домой и прекращать борьбу. Если вы слышите подобное - знайте, что перед вами провокатор. Сопротивляйтесь таким людям", - отметил Тягнибок.

Политик привел ряд примеров, когда власть, используя подобные технологии, сводила на нет протесты афганцев и чернобыльцев, студентов, предпринимателей. "Сейчас не время ставить друг другу ультиматумы и требования. Если мы не будем едиными - наша борьба не будет иметь результата. Стоит понять, что без политических требований невозможно достичь цели революции достоинства. Только вместе мы сможем реализовать то, за что боремся", - подчеркнул лидер Свободы.

Напомним, ранее Общественный совет Майдана (ОСМ) потребовал от оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента. В требовании сказано, что если оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сложить свой ​​151 мандат. В ОСМ назвали ​​дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата - 10 января. Если этого не произойдет, то обещают отреагировать, но пока не уточняют, как именно.

Как отмечается на станице Общественного совета Майдана в Facebook, ОСМ - это координационный орган общественных движений, организаций, неполитических объединений и инициатив Майдана, который создан для поддержки, взаимодействия и координации совместных действий. В ОСМ входит целый ряд организаций.

По материалам: ФОКУС Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты