"/> Турчинов заявил, что Россия наращивает военную мощь на двух направлениях | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Турчинов заявил, что Россия наращивает военную мощь на двух направлениях

7 апреля 2017, 11:46Просмотров (466) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что российский военный потенциал угрожает не только Украине, но и западным партнерам.

Украинские спецслужбы фиксируют наращивание Российской Федерацией военной мощи, прежде всего на западном и южном стратегических направлениях.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщила 6 апреля пресс-служба СНБО.

"Анализируя эти данные, мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны", – сказал секретарь СНБО, добавив, что российский военный потенциал угрожает не только Украине, но и западным партнерам.

Турчинов также подчеркнул, что российско-террористические группировки демонстративно пренебрегают Минскими соглашениями и очередной договоренностью о прекращении огня.
"Не прекращая обстрелов наших позиций с использованием запрещенного Минскими соглашениями оружия, они военным путем пытаются изменить линию разграничения", – отметил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что в этом контексте очень важно восстановить военно-техническое сотрудничество Украины с ее западными партнерами, "которое было искусственно заблокировано в 2014 году".

Во время встречи стороны также обсудили необходимость продолжения санкционного давления на страну-агрессора, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины.

17 марта 2017 года российская газета "Известия" сообщила о формировании 8-й армии вооруженных сил России, штаб которой будет развернут в Новочеркасске Ростовской области, а части и подразделения будут дислоцироваться в Ростовской и Волгоградской областях.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов отметил, что Россия создала 8-ю армию на границе с Донбассом и наращивает силы 20-й армии на границе с Харьковской областью для подготовки сценария вторжения в Украину, а также ради новой схемы управления корпусами боевиков "ДНР" и "ЛНР".

По данным Службы безопасности Украины, в 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

20 марта Россия перебросила в оккупированный Крым дополнительные вооруженные силы и начала там военные учения.

По материалам: gordonua.com Система Orphus