Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов: Власти РФ цинично не признают, что их солдаты гибнут на Донбассе

21 сентября 2014, 21:04Просмотров (836) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство Российской Федерации цинично не признает, что российские солдаты, военные гибнут на войне и попадают в плен на Востоке Украины. Об этом в воскресенье, 21 сентября, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

«Наша страна оказалась в состоянии военных действий. Эту войну против нас ведет сильный и жестокий агрессор. Тысячи погибших, сотни пропавших без вести... Цинизм ситуации заключается в том, что руководство России не признает перед миром и своим народом того, что их солдаты воюют на территории Украины, что они погибают или попадают в плен», – заявил г-н Турчинов.

Он подчеркнул, что «человеческая жизнь – самая большая ценность в мире. Сегодня на полях боя и на улицах городов, которые обстреливают, гибнут не просто люди – вместе с ними погибает целая вселенная! Целая вселенная потенциальных возможностей развития мира».

Также он добавил, что Украина обязана сделать все, чтобы восстановить мир на своей территории.

Как сообщал НБН, 21 сентября – День мира. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия защищает не только украинскую землю, но и весь западный мир.

По материалам: nbnews.com.ua Система Orphus