"/> Турчинов: «Силы АТО занимают позиции для возможности контрудара» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов: «Силы АТО занимают позиции для возможности контрудара»

2 октября 2015, 20:04Просмотров (656) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В случае неожиданной атаки противника, ВСУ сможет собраться для контрудара за короткое время. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов 2 октября, передает "Интерфакс Украина".

По словам Турчинова, Украина в точности исполняет свои обязательства по отводу техники и артиллерии от линии разграничения. Учитывается и возможность быстрого подвода артиллерийских батарей и танков, если того потребует ситуация.

- Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар ,- сказал Турчинов выступая в одной из воинских частей Киевской области.

На позиция остаются бронетранспортеры и противотанковые средства. Если противник перейдет во внезапную атаку, специальные мобильные группы подведут тяжелую артиллерию, танки, системы реактивного залпового огня и крупнокалиберные минометы

- То есть, мы выполняем взятые обязательства, но в случае угрозы будет активная и жесткая контратака, - подчеркнул Турчинов.

Соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм в зоне АТО было достигнуто в Минске на встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Украина ожидает подтверждение от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о соблюдении режима прекращения огня в зоне АТО. Если эта информация подтвердится, ВСУ начнут отвод вооружения калибром мене 100 мм через 48 часов.

По материалам: kp.ua Система Orphus