"/> Турчинов: Россия уговаривает боевиков с Донбасса уехать воевать в Сирию | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов: Россия уговаривает боевиков с Донбасса уехать воевать в Сирию

28 октября 2015, 15:22Просмотров (1031) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия вербует членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе для участия в боевых действиях в Сирии.

"Эта информация действительно подтверждается нашей разведкой, что происходит активная агитация среди боевиков, которые имеют опыт участия непосредственно в боевых действиях, для того, чтобы отправлять их воевать в Сирию. Такие случаи не единичны, распространяется даже агитационная литература в этих незаконных военных подразделениях, которые контролируются российскими генералами", – сказал он журналистам в среду в Новых Петровцах, где проходит Международная конференция военных капелланов при участии представителей стран – членов НАТО.

Турчинов также подчеркнул, что Россия сегодня уже не может скрыть то, что несет потери в Сирии.
"Они не только безнаказанно бомбят сирийские города и регионы, но и несут потери. Это означает, что уже есть непосредственные сухопутные, скажем так, боевые действия при участии российских войск", – считает Турчинов.

Напомним, что Россия начала свою военную операцию в Сирии 30 сентября. По данным сирийского бюро по наблюдению за правами человека, от действий РФ в стране уже погибло не менее 446 человек, из них более трети – мирное население.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus