"/> Турчинов: Россия использует конфликт в Сирии для подготовки к настоящей войне | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов: Россия использует конфликт в Сирии для подготовки к настоящей войне

4 декабря 2015, 16:23Просмотров (1053) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Попытки заигрывать с Россией только подыгрывают ее реваншистским амбициям

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия использует конфликт в Сирии для подготовки своих сил к настоящей войне. Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает УНИАН.

"К большому сожалению, попытки заигрывать с Россией, попытки в чем-то ее убеждать - только подыгрывают реваншистским амбициям, которые сегодня присущи именно руководству Российской Федерации. Они отработали тактику ведения войны на суше на востоке нашей страны, сейчас они отрабатывают использование и боевое применение авиации, использование ракет, в частности, крылатых", - заявил Турчинов.

По его мнению, те задачи, которые поставила перед собой Россия в Сирии, не требуют применения ракет, "но они выпускают ракеты с воздуха, и с кораблей, в том числе даже с подводной лодки".

"Россия реально готовится к войне, и использует эти локальные конфликты именно для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы", - подчеркнул Турчинов, высказав убеждение, что Россия готовит свою армию не для миротворческих операций.

Напомним, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

5 октября стало известно, что Россия переместила в Сирию также контингент и оружие для проведения наземной операции.

7 октября к обстрелам Сирии подключился и российский флот. К военной операции России в Сирии были привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ.

По материалам: focus.ua Система Orphus