"/> Турчинов проверит Компартию на сепаратизм | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов проверит Компартию на сепаратизм

13 мая 2014, 17:36Просмотров (571) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На сегодняшнем заседании Верховной рады врио президента Украины Александр Турчинов предложил Минюсту обратиться в суд с требованием запретить Компартию Украины (КПУ).

"Очень много информации и материалов о соучастии представителей Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете Компартии в Украине", - приводит его слова "Левый берег".

Такое заявление Турчинов сделал после выступления главы КПУ. С трибуны Петр Симоменко рассказал о событиях 9 мая в Мариуполе. По его словам, бойцы Нацгвардии расстреляли двух милиционеров после того, как те отказались разгонять мирную демонстрацию, посвященную Дню Победы.

"У вас нет ни совести, ни чести, садитесь на свое место, лжец. Я лишаю вас слова", - ответил на это Турчинов, подчеркнув, что Симоненко дезинформирует граждан, "придерживается позиции российских СМИ" и таким, как он, "нет места в парламенте". По информации "Корреспондента", сегодня был лишен депутатского мандата однопартиец Симоненко - Сергей Топалов.

На заседании также обсуждалась обстановка в регионах. По словам Турчинова, "антитеррористическая операция" на юго-востоке страны будет продолжена. "Для остановки преступных действий власти продолжают антитеррористические операции, цель которых - в первую очередь, защитить жизнь и здоровье наших граждан", - сообщили в пресс-службе парламента.

В то же время, Турчинов подчеркнул, что на настоящий момент обстановка в ряде областей относительно стабилизировалась. Речь идет, в первую очередь, о Луганской области, в западном Донбассе, на юге Донецкой области. Между тем Турчинов отметил, что в этих районах "продолжаются действия многочисленных террористических группировок, которые убивают людей, пытают, похищают граждан Украины, действуют дерзко".

В воскресенье, 11 мая, в двух областях Украины - Донецкой и Луганской - состоялись референдумы о будущем статусе регионов. Их жителям предлагалось ответить на вопрос о том, признают ли они независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Донецкой области, по предварительным данным, за отделение от Украины проголосовали порядка 90% избирателей, в Луганской - от 94% до 98%.

По материалам: utro.ru Система Orphus