Сделать стартовой Подписка

Турчинов поблагодарил Лукашенко за обещание не проявлять агрессии против Украины

30 марта 2014, 11:57Просмотров (493) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Александр Турчинов: «Я очень благодарен Александру Григорьевичу за теплоту и откровенность нашего разговора. Для нас очень важна позиция президента Беларуси, самой Республики Беларусь, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины, в том числе третьей страны».

Совещание глав государств прошло в Лясковичах в Гомельской области. Назначенного Верховной радой и. о. президента Турчинов отметил, что, по его мнению, обстановка на Украине стабилизируется.

Александр Турчинов: «Но несмотря на все проблемы, Украина идет по пути стабилизации, восстановит разрушенную экономику, которую мы получили в наследство. Мы обеспечим у себя на родине, на Украине, ситуацию, когда независимо от того, где живет человек — на востоке, на западе, на севере, на юге или в центре, — он всегда будет защищен государством».

Турчинов подчеркнул необходимость укреплять отношения украинского и белорусского народов. Он надеется, что между странами будет развиваться торговля, а также предложил разработать дорожную карту по устранению существующих проблем, сообщает «Интерфакс».

 

 

По материалам: ntv.ru Система Orphus