"/> Тука считает, что 75% переселенцев не вернутся на Донбасс | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Тука считает, что 75% переселенцев не вернутся на Донбасс

9 декабря 2016, 07:05Просмотров (513) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в связи с тем, что большинство переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс, нужны "огромные переформатирования в государственной политике".

Около 75% вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей не вернутся домой.
Как сообщает "Укринформ", такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на конференции в Киеве.

"Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75% людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся на Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества", – отметил он.

По мнению Туки, использование ситуации с беженцами или вынужденными переселенцами – одна из составляющих гибридной войны России.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

В результате боевых действий, по данным ООН, погибли 9,7 тыс. человек, более 22 тыс. получили ранения. По состоянию на конец ноября 2016 года, в Украине зарегистрировано более 1,7 млн вынужденных переселенцев из зоны АТО.

По материалам: gordonua.com Система Orphus