Сделать стартовой Подписка

Транспортировка бетона в сухом жарком климате

1 октября 2010, 22:35Просмотров (2233) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сухой жаркий климат характеризуется длительным жарким летом (более 100 дней в году), высокими дневными температурами (25°С и выше) и низкой относительной влажностью (50% и меньше). При этом происходят значительные нагрева строительных конструкций течение дня вследствие интенсивной солнечной радиации, значительные перепады температуры и влажности в течение суток, значительные испарения влаги от действия сухого ветра.

К районам с сухим жарким летом принадлежат южные области Украины, но особенности выполнения работ в таких условиях следует учитывать и в других местах, когда в отдельные периоды имеет место сухая жаркая погода с температурой выше 25°С и относительной влажностью воздуха менее 50%.

На технологию бетонных работ при перечисленных условий влияют следующие факторы:

  • повышенная температура бетонной смеси, что требует увеличения его первоначальной подвижности;
  • быстрая потеря бетонной смесью подвижности при ее транспортировке и укладки вследствие ускоренного схватывания цемента й интенсивной потере влаги;
  • интенсивное обезвоживания бетона, что приводит к значительным потерям прочности (до 50% за месячный период выстаивания), потерь долговечности и ухудшение других его свойств;
  • развитие значительной пластической (начальной) усадки бетона, вызывает растрескивание (особенно железобетонных) конструкций.

Влияние этих факторов приводит к изменению технологии выполнения бетонных работ, предусматривающих достижение надлежащего качества бетона по счет:

  • снижение температуры приготовления бетонной смеси, применение мер по сохранению низкой температуры бетонной смеси во время транспортировки;
  • предотвращения обезвоживанию бетона после укладки его в опалубку, сокращение времени выстаивания бетона.

Чтобы обеспечить более низкую температуру бетонной смеси при ее приготовлении, смачивают охлажденной водой заполнители, обдувают их холодным воздухом, добавляют лед до 50% массы воды. Для предотвращения нагрева воды в трубопроводах и резервуарах их защищают теплоизоляцией. Температура бетонной смеси в момент отправки ее с завода не должна превышать 25°С, потому что при этой температуре возникают трудности с ее заключением и уплотнением. Транспортировать смесь температурой выше 35°С запрещено: такая смесь быстро схватывается и ЕЕ заключения становится невозможным.

Для сохранения технической вязкости и подвижности смеси в процессе приготовления в нее вводят водоудерживающая и пластификувальни добавки (например, ТДН + СДБ или СП). Продолжительность перемешивания увеличивают на ЗО...50%.

Транспортирования бетонной смеси должно обеспечивать сохранение необходимой ее температуры и подвижности. Для этого применяют закрытые теплозащитные транспортные средства. Продолжительность транспортирования бетонной смеси температурой 25°С не должна превышать ЗО...50 мин, а смеси температурой ЗО°С - 15...25 мин. Если этот срок больше допустимого (определенный из условия потери не более 25% первоначальной подвижности), целесообразно использовать для доставки автомобили бетоносмесители сухих или частично приготовленных смесей с добавками - замедлителями схватывания типа СП, НТФ.

Укладывают бетонную смесь при ее температуре не более 25°С, а в массиве - при температуре 20°С (эти требования не распространяются на предварительно разогретые смеси, в которых вследствие быстрого отверждения пластическая усадка проявляется слабо).

Перед началом бетонирования место укладки смеси защищают от солнечных лучей щитами или навесами, а также охлаждают арматуру и опалубку опрыскиванием холодной водой. Деревянную опалубку поддерживают во влажном состоянии.

Заключать смесь надо так, чтобы каждая очередная заключено порция имел наименьшее открытую поверхность, после уплотнения и заглаживания ЕЕ следует накрыть вологомисткимы материалами. Если на поверхности бетона возникли трещины от быстрого обезвоживания и пластической усадки, нужно не позднее чем через 1 ч после окончания укладки смеси выполнить повторное (поверхностное) вибрирования, уничтожающий трещины и предотвращает появлению новых, но только с разрешения руководства строением и под наблюдением лаборатории.

Уход за бетоном разделяют на два периода: начальный и основной.

Первоначальный уход за бетоном выполняют, как минимум, до момента вступления бетоном прочности 0,5 МПа. В этот период защищают поверхность бетона от испарения влаги с целью предотвращения раннему возникновению трещин на поверхности. Для этого открытую поверхность покрывают брезентом, щитами или защитными пленками. Продолжительность начального ухода составляет 4...8 ч и зависит от вида конструкций, погодных условий и других факторов и устанавливается строительными лабораториями при выполнении работ. Продолжительность начального ухода целесообразно сокращать через искусственное ускорение твердения бетона.

В основной период ухода, до вступления бетоном 70% проектной прочности, поддерживают нужную для отверждения влажность. В этих условиях поверхность конструкций целесообразно оставлять покрытой водонепроницаемыми пленками. Применяют также выстаивания бетона под слоем воды (способ «покровных водных бассейнов»): опалубку устраивают с бортиком 68 см высотой и по истечении первоначального периода ухода заливают поверхность конструкции слоем воды 35 см. толщиной. Для уменьшения испарения воды с поверхности бассейна применяют вещества, образующие на поверхности воды тонкий защитный слой (например, из отработанных масел). Воду для покровных бассейнов подогревают до температуре не ниже уложенной бетонной смеси. Это позволяет избежать температурных напряжений в бетоне.

После достижения бетоном заданной прочности желательно защитить поверхность бетона от быстрого высыхания, выдерживая ее еще дополнительно два-три дня во покрытием без увлажнения.

В условиях жаркого сухого климата эффективным является ускоренное выстаивания бетона, которое позволяет исключить основной период ухода за бетоном, снизить трудоемкость и интенсифицировать работы. Ускоренное твердения бетона значительно уменьшает возможность раннего растрескивание бетона, поскольку предотвращает развитие пластической усадки. Для ускоренного твердения бетона применяют ранее описанные методы тепловой обработки: электропрогрева, контактное обогрева, предварительный разогрев бетонной смеси и др.

Система Orphus