Сделать стартовой Подписка

Тимошенко выступает против избрания Уполномоченным по правам человека Лутковской

12 марта 2012, 15:40Просмотров (922) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о недопустимости избрания Валерии Лутковской на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"Госпожа Лутковская категорически не может претендовать на эту должность, поскольку является человеком, намертво интегрированным в существующую власть. Лутковская - человек команды Януковича: банды, которая не имеет ничего общего с правозащитной миссией, для которой словосочетание "права человека" - это пустой звук", - цитирует Юлию Тимошенко ее сайт.

Экс-премьер-министр отметила, что правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская долгое время являлась партнером в юридической фирме Лавринович и партнеры, а также работала заместителем министра юстиции Александра Лавриновича.

"У нас генеральный прокурор приносит присягу на верность не украинскому народу, а лично Президенту. А на должность главного правозащитника Янукович хочет назначить "своего" человека. Какое это имеет отношение к соблюдению свобод, защите прав и выполнению европейских демократических стандартов? Никакого!" - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в парламенте предлагает назначить уполномоченным Рады по правам человека Валерию Лутковскую. Оппозиция же предлагает на эту должность сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова.

Система Orphus