Сделать стартовой Подписка

Тимошенко все так же находится в Качановской колонии, отказываясь от лечения

15 января 2012, 06:58Просмотров (992) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководство колонии опровергло слухи о том, что осужденную экс-премьера увезли назад в Лукьяновское СИЗО.

Юлию Тимошенко никуда не переводили, она по-прежнему находится в Качановской колонии. «У меня пока никаких документов по этому поводу нет. Она в колонии», - сказал начальник колонии Иван Первушкин. На этапирование должен быть официальный наряд.

Начальник сектора охраны здоровья управления Дмитрий Курушин: «Вчера Юлия Тимошенко в письменной форме обратилась на имя начальника колонии и уведомила о том, что она отказывается от приема назначенного ей лечения, от какого-либо общения с медперсоналом колонии. Но выдача медецинских препаратов не отменялась. Ей также трижды в день предлагается прием назначенного лечения. Юлия Владимировна предупреждена, что она несет персональную ответственность за ее состояние здоровья в случае не приема медикаментозного лечения.

Сейчас ее состояние удовлетворительное, оно не изменилось после ее отказа от лечения. Назначения, сделанные ранее остаются».

Личный массажист может посещать Юлию Владимировну. 10 января Юлия Владимировна была ознакомлена с результатами проведенного лечения в одной из клиник Харькова по ее письменному заявлению.

За две недели пребывания Тимошенко в Качановской колонии дочь ее посещала три раза. По закону позволяется до четырех часов. Питается она продуктами, которые ей присылают, сообщил начальник колонии.

По словам Ивана Первушкина, Юлии Тимошенко приходит корреспонденция со всей Украины, но ее отправляют в следственный орган, как это положено по закону о предварительном заключении. Пока ей нее отдавали ни одного письма.

 

Система Orphus