Сделать стартовой Подписка

Тимошенко продолжает голодный протест

3 ноября 2012, 10:16Просмотров (1094) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Тимошенко продолжает голодный протест

У Юлии Тимошенко в последние дни - время приема посетителей. После того как она объявила голодовку, ее уже успели навестить адвокат, однопартиец и дипломат.

- Я общался с ней не более 10 минут, - рассказал "Комсомолке" Сергей Власенко. - В это же время с ней общался посол ЕС в Украине Ян Томбинский, а потом Арсений Яценюк.

На встрече с Тимошенко лидеры Объединенной оппозиции "Батьківщина" пытались уговорить экс-премьера, чтобы она начала принимать пищу. Но не смогли. По словам Сергея Власенко, Юлия Тимошенко продолжает голодовку в знак протеста против фальсификаций результатов выборов в парламент. Она пьет только воду и не принимает продукты от родственников.

- В ее палате есть холодильник, но вместе с ней лежит другая пациентка, которая голодовку не объявляла, - подчеркнул Власенко.

Как отразилась голодовка на состоянии здоровья Тимошенко и долго ли она будет отказываться от еды - ее защитник не комментирует. Впрочем, по словам лидеров Объединенной оппозиции, настроение у Тимошенко боевое, результатом избирательной кампании она довольна и даже готова обсуждать действия своих соратников в новом парламенте.

- Мы поздравили друг друга с тем, что оппозиции удалось выстоять. Юлия Тимошенко довольна тем, как оппозиция прошла эту кампанию, что мы прошли ее слаженно, - заявил Яценюк после встречи с экс-премьером в ЦКБ N5 Харькова. - Мы обсудили дальнейшие планы, как работать в новом парламенте, какие решения принимать и как выполнить то, чего ждут от нас сегодня люди.

 

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus