"/> Тимошенко подала в суд на правительство Гройсмана | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Тимошенко подала в суд на правительство Гройсмана

24 июня 2016, 13:08Просмотров (885) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер Батькивщины утверждает, что правительство и НКРЭУ превысили полномочия, повысив цену на газ для населения

Партия Батькивщина подала два иска в Окружной административный суд Киева о незаконном повышении цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко у здания суда.

"Мы подали административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на украинский газ для населения, особенно для льготных категорий", - сказала она.

По словам Тимошенко, Конституцией и законами не предусмотрено, чтобы правительство устанавливало цены на газ. Она также назвала цену на газ необоснованной.

"Думаю, что Гройсман вместе с Яценюком рано или поздно будут отвечать за то, что они цену на украинский газ для граждан Украины установили в пять-шесть раз выше, чем себестоимость вместе с прибылью на украинский газ!", - пригрозила лидер Батькивщины.

Второй иск Батькивщина подала в отношении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг. По мнению Тимошенко, комиссия превысила полномочия, установив тарифы на централизованное отопление и водоснабжение, так как это компетенция местных органов власти.

Тимошенко утверждает, что Конституцией Украины предусмотрено, что тарифы должны быть социально посильные для граждан.

5 мая Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% в зависимости от компании, предоставляющей услуги.

Кабинет министров 27 апреля впервые фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

По материалам: liga.net Система Orphus