Сделать стартовой Подписка

Тимошенко обвиняет Путина в фашизме

19 марта 2014, 14:03Просмотров (763) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняет Президента России Владимира Путина в фашизме. Об этом Тимошенко заявила в интервью немецкому изданию Bild.

"У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм "Обыкновенный фашизм". Фильм правдивый и жесткий. Я думаю, если бы режиссер был жив сегодня, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это - фашизм в чистом, дистиллированной виде, тем более опасен, ведь он закамуфлированный словоблудием о "дружбе народов", - прокомментировала Тимошенко обращение Путина к Федеральному собранию РФ 18 марта по итогам крымского референдума.

"Пренебрежение к другой нации, тот же вызов миру, и болезненная уверенность в своей правоте, дополненная безграничной хамской ложью, - это фашистская пропаганда. Большая Ложь", - добавила экс-премьер.

Отвечая на вопрос, что Запад может сделать в данной ситуации, Тимошенко намекнула, что он должен обезвредить Путина.
"Как его остановить? Спросите любого немецкого полицейского, что он будет делать, когда узнает, что пьяный водитель, потеряв контроль, несется на полной скорости на автобусную остановку, полную людей. Видимо, просто свистеть в свисток в этом случае недостаточно", - отметила Тимошенко.

Напомним, 18 марта Путин подписал договор о присоединении Крыма к РФ. Он аргументировал это тем, что сейчас к власти в Украине пришли фашисты.

По материалам: РБК Система Orphus