Сделать стартовой Подписка
Язык:

Тимошенко не верит в раскол в рядах олигархов

15 февраля 2014, 14:10Просмотров (468) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

"Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там Семью", - уверена Тимошенко.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что украинские олигархи будут хранить верность президенту Виктору Януковичу, пока тот находится у власти. Такое мнение она высказала в эксклюзивном интервью ZN.UA.

"Я не верю в раскол в рядах олигархов, я не верю в их уход от Януковича и открытое вхождение в демократическую коалицию. По различным причинам это невозможно, пока их лидер на должности. Их криминальный бизнес настолько слился в одно целое, что они могут разъединиться лишь ценой собственной жизни", - отметила экс-премьер.

"Межигорье Януковича оформлено на Клюева, "Укртелеком" Ахметова в действительности принадлежит еще и Януковичу, телеканал "Интер" Фирташа, наверное, имеет за фасадом владельцев, приближенных к семье. Весь этот серпентарий залит цементом по имени Курченко. Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там Семью", - подчеркнула Тимошенко.

"Все разговоры о демократии с олигархами сейчас являются утопическими. Переговоры вести нужно, но понимая, что взаимный каннибализм у них начнется лишь после политического падения Януковича. А пока они будут монументально хранить статус-кво", - заявила она.

Тимошенко также не верит, что в украинском парламенте этого созыва родится новое демократическое большинство при действующем президенте. "Это еще одна розовая сказка, которой делают попытку усыпить Майдан. Коммунисты на службе у Владимира Путина, Литвин на крючке "дела Гонгадзе" у Януковича. И не он один. Фракция Партии регионов четко структурирована на группы имени каждого клана и на тех, кто у них на работе. Я подчеркиваю, что никто из них не начнет в парламенте голосовать против Януковича, пока тот работает президентом Украины", - отметила экс-премьер.

"Существующее большинство может быть переформатировано лишь тогда, когда Янукович политически упадет. Других вариантов не существует", - резюмировала она.

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты