Сделать стартовой Подписка

Тимошенко «наехала» на Порошенко и предложила меморандум

4 сентября, 00:46Просмотров (24) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает кандидатам в президенты зафиксировать в меморандуме неизменность внешнеполитического курса Украины.

"Учитывая, что президентская кампания уже на марше, мы предлагаем три простые вещи", – заявила она на согласительном совете парламента.

"Первое. Мы подготовили меморандум о неизменности курса на европейскую и евроатлантическую интеграции и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы предлагаем, чтобы все лидеры фракций – кандидаты в президенты, независимо от того, в парламенте они или вне парламента, подписали этот меморандум", – сказала Тимошенко.

"Я первая его подпишу и обращусь к каждому. Где четко определены неизменность курса европейской интеграции и интеграции в НАТО; где четко определено, что Крым и Донбасс – это украинские территории и должны быть возвращены; где четко определено, что война есть война, а не АТО или что-то другое; и так далее – все вопросы, связанные с нашей национальной стратегией", – добавила она.

Тимошенко возмутилась, что Петр Порошенко заговорил о денонсации договора о дружбе с Россией и фиксации в Конституции курса на ЕС и НАТО аж на 5-м году президентства, перед выборами.

"Второе. Законопроект о денонсации дружбы со страной-агрессором. Еще в 2015 году наша команда внесла в парламент – просто поставьте и проголосуйте", – заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко считает, что "эта предпоследняя сессия даст время для того, чтобы забрать всю стратегическую государственную собственность через соглашения о концессии, распродать украинскую землю".

"Украинские привластные крысы с пустыми руками с корабля не бегут – они берут с собой обшивку и всё ценное с корабля", – заявила она.

"Мы каждый лоббистский законопроект будем публично объявлять. И хочу предупредить тех, кто хочет забрать стратегическую собственность Украины в темное время предвыборной кампании: ничто не пройдет, все будет возвращено в государственную собственность", – пообещала посему Тимошенко.

Также она предлагает внести проект постановления об отправке в отставку правительства, если оно примет решение о повышении цены на газ

Кроме того, Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в торговле с Россией и перекупке телеканала "Прямой".

"Вы что, не знаете, что, например, "Прямой канал", который куплен у сына Януковича, куплен через подставных лиц президентом Украины? И сейчас в нарушение санкций, которые весь мир ввел против страны-агрессора, президент через подставных лиц покупает этот канал", – заявила она.

"Президент, по расследованиям журналистов, ведет мощную частную торговлю со страной-агрессором – в том числе, нефтепродуктами, сжиженным газом и так далее", – сказала Тимошенко.

Идею отменить договор с РФ о дружбе аж теперь она прокомментировала так: "Если такие патриоты, прекратите с заводов президента поставлять втридорога абсолютно качественно ничтожные для армии поставки. Все силовые структуры об этом молчат".

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты