Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Тимошенко: летчице Савченко в России грозит опасность

22 декабря 2014, 22:07Просмотров (803) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Украины Юлия Тимошенко заявила, что жизнь украинской летчицы Надежды Савченко находится в опасности, передает РИА Новости.

Напомним, Савченко сейчас находится под следствием в России. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, которые погибли в ходе боевых действий на Донбассе в июне. Сама Савченко все обвинения опровергает.

«Сейчас готовятся в закрытом режиме определенные корректировки изменения в законодательстве России относительно применения смертной казни», - заявила Тимошенко.

По ее словам, все украинские герои, находящиеся в российских тюрьмах, находятся в «крайней опасности».

«Это касается уже не только ограничения свободы, не только угрозы здоровью, уже идет вопрос об угрозе жизни», - добавила Тимошенко.

Напомним, в РФ с 1997 года действует мораторий на смертную казнь. Российские власти не раз заявляли, что отменять его не будут.

Тимошенко собирается обратиться ко всем международным структурам, начиная от ПАСЕ, Красного креста до Европейского парламента, с просьбой присоединиться к призыву освободить всех украинцев, содержащихся в российских тюрьмах, в том числе и Савченко.

Ранее Савченко потребовала признать ее военнопленной. Напомним, срок ареста украинской летчицы продлен до 13 февраля решением Басманного суда Москвы.

По материалам: aif.ru Система Orphus