Сделать стартовой Подписка

Техосмотр для «евроблях», что нового в экологических нормах?

21 сентября, 12:58Просмотров (76) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутаты решили отсрочить введение в Украине экологических стандартов евро-6 при производстве или импорте автомобилей. При этом завозить в страну подержанные авто по-прежнему хотят по нормам начиная с евро-2. Об этом говорится в проекте закона № 2078-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и проведения первой государственной регистрации транспортных средств» относительно международных экологических требований для некоторых транспортных средств».

Документ под купол Рады внесли пять депутатов от партии большинства «Слуга народа» и один из Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Техосомтр для «старичков»

Напомним, завозить новые автомобили не ниже стандарта евро-6 должны были уже с 1 января 2020 года. Если же проект примут, еще пять лет, вплоть до 31 декабря 2024-го, в Украину можно будет спокойно ввозить машины с евро-5.

Б\у транспорт авторы законопроекта не захотели ограничивать экологическими нормами – их, как и сейчас, можно будет завозить на территорию страны по стандартам не ниже евро-2. Правда, депутаты настаивают на том, что необходимо ввести обязательный техосомтр для подержанных машин при первой постановке на учет. Такие требования может установить Кабмин. Записаться на техосмотр онлайн может каждый владелец "евробляхи".

Несмотря на отсрочку ввода повышенных эко-стандартов, некоторых дилеров возмущает дискриминация, из-за которой подержанные авто завозят с существенно более низкими требованиями, чем новый транспорт. Такие перекосы уже привели к тому, что рынок бывших в употреблении автомобилей чувствует себя на порядок лучше первичного.

Новое под видом б/у

Эксперты даже не исключают, что вскоре в Украину начнут завозить новые машины под видом подержанных, чтобы иметь возможность хоть как-то конкурировать с рынком б/у транспорта.

«Учитывая, что новые нормы экологического стандарта евро-6 не распространяются на импорт подержанных автомобилей, то фактически они будут касаться только импорта новых автомобилей, что приведет к увеличению их стоимости на $1-1,2 тыс. Официальный импорт новых автомобилей может прибегнуть к теневым схемам, когда новый автомобиль будет ввезен по документам, как бывший в употреблении, при этом по более низким, чем евро-6, экологическим нормам», — говорит глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко.

Другие эксперты же не столь категоричны. По их мнению, большинство официальных дилеров вряд ли пойдут по пути схем с завозом автомобилей. Репутационные риски слишком велики.

«Такая схема маловероятна, поскольку противоречит принципам честного ведения бизнеса в развитых странах. А большинство импортеров у нас – представительства иностранных автопроизводителей. Что же касается серых дилеров, то их доля небольшая. Они работают в основном с эксклюзивными машинами и под заказ. В массовый сегмент они вряд ли пойдут», – отметил в беседе с UBR.ua руководитель проекта Авто 24 Сергей Матусяк.

К тому же, говорят эксперты, многие новые автомобили стандарта евро-6 ввозятся в Украину уже сейчас, ведь многие европейские автопроизводители просто не выпускают сегодня моделей с «младшими» эко-стандартами. Например, все бренды премиум-линейки Winner (Jaguar, Land Rover, Volvo, Porsche) поставляются с евро-6. Украина в этом смысле – не исключение.

С экологией лучше потерпеть

С другой стороны, если нормы евро-6 не станут откладывать, то со следующего года украинцы все же недосчитаются многих моделей и даже марок автомобилей. В первую очередь это касается китайских и некоторых японских авто, которые не продаются в Европе.

«Импортеры перестанут их возить или предложат украинцам европейские версии с двигателями евро-6, но по более высоким ценам. Оттягивание принятия этого вопроса негативно скажется на поставках автомобилей в начале 2020 года, ведь импортеры постараются завезти максимальное количество машин евро-5 до Нового года. А поскольку срок заказа и поставки автомобилей с конвейера составляет чуть ли не полгода, а импортеры рисковать не любят, то даже если требование по евро-6 перенесут, в начале 2020 года можно будет купить только машины, завезенные в 2019-ом», — говорит Матусяк.

Рано или поздно на стандарт евро-6 переведут все новые автомобили, говорят эксперты, поскольку такие обязательства Украина взяла на себя перед ЕС. По предварительным подсчетам участников рынка, модели авто с евро-6 будут дороже аналогичных с евро-5 примерно на 500-1 500 евро.

«Продукты немного видоизменятся по агрегатной базе, комплектациям и подорожают. Любое повышение цен ведет к сокращению продаж. У покупателя всегда есть выбор покупать автомобиль у известного дилера с поддержкой, гарантией, возможностью замены некачественного товара или купить технически сложный продукт, которым является автомобиль, и месяцами не покидать СТО в надежде найти причины неисправностей и в ожидании запасных частей, которые на украинский рынок пока не поставляли», — заметил нам пресс-секретарь департамент маркетинговых коммуникаций корпорации УкрАвто Дмитрий Скляренко.

Система Orphus