"/> Тестирование системы «Рада-3» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Тестирование системы «Рада-3»

16 февраля 2013, 14:46Просмотров (718) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Тестирование системы "Рада-3", которая используется с применением сенсорной кнопки, прошло в пятницу в Верховной Раде с участием депутатов и журналистов.

Депутаты оппозиционных фракций всю неделю продолжали блокировать работу парламента, требуя соблюдения процедуры персонального голосования. Для этого они считают необходимым ввести в действие систему "Рада-3". Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов также заявлял, что сенсорную кнопку "легко можно обмануть".

Во время тестирования два сотрудника аппарата Рады проголосовали за троих человек в отведенное регламентом время. Сделали они это, нажав пальцами две сенсорные клавиши, а также зажав третью кнопку зубочисткой. При этом на табло высветился результат голосования в три голоса.

Комментируя происшедшее, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что "регионалами" была изменена настройка системы. В свою очередь разработчик системы сказал, что не понимает, что произошло, после чего пообещал за несколько дней разобраться в случившемся.

По материалам: РИА Новости Система Orphus