Сделать стартовой Подписка

Хакеры заявили о захвате кибер-пространства ЦИК Украины

25 октября 2014, 14:40Просмотров (1117) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По состоянию на 13:43 сайт Центральной избирательной комиссии работает, однако периодически наблюдаются перебои. Хаккерская организация КиберБеркут заявила, что нарушила работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК Украины.

"Сегодня в Украине полным ходом идет очередной этап политического фарса под названием Парламентские Выборы 2014. И сегодня в день тишины перед выборами в Верховную Раду мы нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК", - говорится в сообщении.

В свою очередь Госслужба специальной связи и защиты информации Украины подтвердила, что сейчас имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК.

"Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы", - передает УНН слова специалистов.

"Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного. Еще раз напоминаем: если какой либо сайт "мигает" в результате DDоS-атаки, это не значит, что его "взломали хакеры". CERT-UA по мере появления свободных рук будет излагать техническую информацию", - резюмировали они.

Стоит отметить, что сайт Центральной избирательной комиссии по состоянию на 13:43 работает, однако периодически возникают перебои.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала текущего года украинские веб-ресурсы неоднократно попадали под мощный поток DDoS-атак. В основном в этом году атакам подвергались ресурсы государственных органов: СБУ, Кабмина, МВД, Министерства иностранных дел, Центризбиркома. По словам Пилипенко, эксперты зафиксировали наибольшее количество атак на различные веб-ресурсы госорганов в апреле, на майские праздники, перед выборами президента и перед Днем Независимости.

В мае глава Госспецсвязи Украины Владимир Зверев заявлял, что на сайт Центризбиркома планировалось осуществить хакерскую атаку, которая должна была представить победителем президентских выборов лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus