Сделать стартовой Подписка
Язык:

С ноября в Украине заработает сервис бесконтактной оплаты Android Pay

Несколько украинских банков подтвердили информацию о подготовке к запуску

Компания Google готовится ввести в Украине сервис бесконтактной оплаты Android Pay. По сложившейся традиции, Google пока сохраняет интригу и не комментирует планы вплоть до фактического запуска сервиса. Однако, по информации источников, старт нового сервиса может состояться 1 ноября. Несколько финучреждений уже подтвердили информацию о запланированном запуске.

"В ноябре Ощадбанк предоставит своим клиентам возможность оплаты с использованием сервиса Android Pay. Через POS-терминалы банка с NFS-технологией можно осуществлять оплату покупок в торговой сети уже сейчас с использованием "Ощад PAY" ", - сообщили представители банка.

Помимо этого, в последние дни на смартфонах украинских пользователей появилось приложение системы бесконтактных платежей Android Pay. Иконку Android Pay в списке приложений обнаружили владельцы устройств Nexus, Google Pixel и OnePlus. У других устройств название сервиса отображается при выборе в меню программы для бесконтактной оплаты. В самом приложении уже появился украинский язык.

На данный момент настроить работу сервиса у пользователей не получается. При добавлении карты появляется сообщение о ошибке, а по ссылке на список поддерживаемых банков открывается раздел поддержки в России, где приложение стало доступно весной этого года.

По предварительным данным, официальный запуск приложения в Украине состоится 1 ноября 2017 года. Эта дата также указана в приглашении Google, которое опубликовали пользователи в соцсетях.

К слову, Google запустил платформу цифровых кошельков Android Pay в 2015 году. Это система мобильных платежей, которая позволяет совершать покупки с помощью мобильных устройств: смартфонами, планшетами, часами на платформе Android. Оплата происходит через соответствующее приложение с использованием технологии NFC.

Android Pay использует сканер отпечатков пальцев для идентификации человека, осуществляющего оплату, на устройствах где это возможно, на других устройствах без сканера отпечатка пальцев - активация происходит с соответствующим кодом доступа.

На сегодня сервис доступен в 14 странах и в 2017 году был запущен в Бельгии, России, Канаде, Тайване и Испании. До конца года он должен заработать в Бразилии и Южной Корее.

По материалам: abcnews.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя