Сделать стартовой Подписка

Радиоуправляемые машины: обзоры, выбор, настройка

4 сентября 2013, 00:45Просмотров (959) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Радиоуправляемые машины

RC-автомодели, это интересный вид развлечений. Многие вряд ли сумеют представить разницу детских машинок, из магазина игрушек от настоящих RC-машин. Однако, попробовав сначала игрушку, а затем RC-автомодель сразу приходит чувство: это совсем разные вещи. Радиоуправляемые игрушки предназначены для игры детей и обладают всеми необходимыми для этого характеристиками - красивый внешний вид, блестящие части, простота управления, они дешевые. Профессиональные модели обладают совсем другими характеристиками: основное в модели - функциональность. Обычно от модели требуется мощность, прочность, отличная управляемость. Автомодель, в отличие от игрушки, требует особых знаний и умений, она рассчитана на длительную постоянную эксплуатацию. А вот детская машинка обычно используется мало - а потом приходит в негодность или пылится в дальнем углу. Это не значит, что модель однозначно лучше и для любых целей нужно покупать именно автомодель. Но нужно понимать: игрушки - детям, модели - серьезным дядям. Покупать модель ребенку можно только понимая, зачем это делается. К примеру, если отец автомоделист, сможет ему помочь настроить модель, научить управлять. Дети быстро приобретают новые умения, смогут ездить в гонках, обставляя опытных моделистов. Важно понимать, что радиоуправляемая модель - это не только развлечение, но и очень быстрый снаряд, который может натворить бед.

Взрослым игрушечные машинки покажутся совсем неинтересными - они ездят медленно, непрочные и по ощущениям - как деревянные. Профессиональная RC-автомодель стартует и едет несравнимо быстрее. Те, кто первый раз взял в руки пульт управления настоящей моделью не ожидают такой мощи в своих руках и вряд ли скажут, что это - игрушка. Радиоуправляемая модель устроена как реальный автомобиль. Здесь имеется шасси, подвеска с масляными амортизаторами, настоящая 4WD трансмиссия с дифференциалами и специально рассчитанный рисунок протектора шин. Одно из важных отличий от игрушки также кроется в том, как они управляются. У игрушек управление дискретное, т.е. действует по схеме включено или выключено - едем или стоим, управляемые колеса стоят прямо или нет, здесь никак нельзя управлять углом поворота колес. В моделях применяется пропорциональное управление, которое позволяет точно и плавно управлять газом, торможением и углом поворота колес. Разумеется, на радиоуправляемых автомоделях используется мощный электрический мотор или даже двигатель внутреннего сгорания, его мощность может достигать несколько киловатт! В связи с этим радиоуправляемая модель может ездить очень быстро, хорошо держится в поворотах, высоко прыгает на трамплинах и легко приземляется без получения повреждений. Автомодель выдерживает довольно сильные удары без поломок, игрушка бы в такой ситуации развалилась на куски.

Если вы уже не ребенок и в вас есть желание возиться с моделью, попробуйте купить недорогую радиоуправляемую автомодель и окунитесь в мир моделизма. Сейчас это стало более, чем доступно и не является диковинкой. Важно найти именно магазин радиоуправляемых моделей, а не детский мир.

Система Orphus