Сделать стартовой Подписка

Новинки на рынке ламината: новые текстуры и визуальные эффекты

27 декабря 2014, 10:23Просмотров (11702) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Новинки на рынке ламината: новые текстуры и визуальные эффекты

Новые коллекции ламината позволяют внести изюминку в свой интерьер, сделать его уникальным. Тенденции в сфере дизайна требуют от инженеров умения предугадывать модные веяния и эстетические ожидания покупателей. В 2014 году были выпущены коллекции с особой формой досок и специальным тиснением, придающим рисунку пола визуальную объемность. Эффект винтажа присутствует в моделях под названием «Cinema». Приглушенные оттенки, широкий спектр серого, браширование, текстурированные поры – все это помогает достичь большей изысканности. Качественный ламинат vintage поможет придать помещению благородную сдержанность и дорогой вид.

Эксклюзив в мире ламината

Необычны новые модели напольного покрытия не только внешним видом, но и инновационной послойной организацией. Пробковая прослойка прекрасно изолирует – как звук, так и тепло. А пенополиуретан хорошо амортизирует, придает ударопрочность, делает устойчивым к трению. Прекрасные внешние характеристики ламинат имеет за счет винилового слоя. Индивидуальный проект даст возможность выбрать цвет и текстуру по своим эскизам и с успехом имитировать древесину различных пород. Помимо дерева, существуют коллекции под мрамор, камень, керамическую плитку. Ламинат с подобными визуальными эффектами не только дешевле, но и не имеет специфических недостатков оригинальных материалов – он не холодный и не настолько твердый, как камень (что особенно важно для детских).

Различные виды поверхностей

Эффект хромирования достигается за счет лакировки пор дерева. Матовая поверхность подходит для дизайна в классическом стиле. А вот купить ламинат, который дополнительно обработан воском, имеет смысл в том случае, если ваше помещение подвержено воздействию влаги. Ярко выраженная текстура, которая передает способ обработки (ручной или с помощью пилы), отлично будет смотреться в интерьере в стиле «эко». Подчеркнутые волокна древесины придают полу фактурность и нарочито грубоватый вид.

Система Orphus