Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Материал для напольного покрытия: выбор и технология укладки

12 октября 2013, 09:58Просмотров (857) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Материал для напольного покрытия: выбор и технология укладки

Затеяв ремонт в доме или в квартире, логичным будет менять напольное покрытие. Сейчас предлагают огромное множество напольных покрытий.

В ассортименте ламинат, паркетные доски, паркет, декоративный камень (прекрасное решение для каминной комнаты), линолеум, плитка, ковролин и многое другое. Каждому покрытию необходима своя технология укладки. Рассмотрим эти варианты подробней.

Например, вы остановили свой выбор на паркетной доске. Для этого вам будет необходимо приобрести и уложить подложку, потому что без неё невозможно укладывать паркетную доску. Подложки бывают разных видов: пробковая подложка ( является одним из экологически чистых материалов), вспененный полиэтилен (является самым дешёвым и доступным материалом из всех предлагаемых), битумно-пробковая или резиново-пробковая подложка. Сегодня компания «Tuplex»  предлагает новый инновационный материал для подложки, который состоит из двух слоёв полимерного материала, и между ними расположены гранулы пенополистирола.

Для укладки плитки на пол, также необходимо соблюдать определённую технологию. Самое первое что необходимо сделать это удалить всевозможные остатки от старой плитки, либо какого-либо другого материала напольного покрытия ( потому что зачастую владельцы просто меняют плитку на кухне или ванной комнате). Процесс удаления старой плитки и её остатков не так сложен, как может показаться вначале. Одно из основных правил – соблюдение правил безопасности во время выполнения таких работ с плиткой. В обязательном порядке работы необходимо производить в перчатках, чтобы оградить руки от возможных порезов об очень острые края вашей отколотой плитки, и, конечно же, специальные строительные очки, чтобы также оградить от возможных повреждений свои глаза. Удалять остатки напольной плитки необходимо при помощи зубила и молотка, очищая при этом поверхность от остатков старого клея. Далее применив выравнивающий состав разровнять подготавливаемую поверхность пола. И только после этих работ происходит сам процесс укладки напольной плитки. Укладывание плитки дело довольно кропотливое, сложное и требует чёткости, но очень даже выполнимое. Поэтому не стоит отчаиваться в начале пути, потому что на практике всё происходит, намного легче.

А если в качестве напольного покрытия вы выбрали ковролин, то его укладка пройдёт с лёгкостью. Ковролин укладывают при помощи клея или без него, разница в том только, что ковролин не посаженный на клей будет хуже зафиксирован. Клей перед укладкой наносится на подготовленную поверхность, затем стелится ковролин и крепится плинтусом по его периметру.

Вот так просто и легко можно заменить ковровое покрытие.

Система Orphus