Сделать стартовой Подписка

Кабмин намерен внедрить в Украине технологии мобильной идентификации граждан – Гройсман

24 декабря 2016, 18:18Просмотров (606) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Кабинет министров Украины намерен разработать законодательную базу для внедрения в Украине на государственном уровне технологии мобильной идентификации граждан – MobileID.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе совещания с представителями крупнейших мобильных операторов нашей страны.

«Нам необходимо открыть возможности для развития этого направления, обеспечить максимальную поддержку этого направления (MobileID - УНИАН)… Будем формировать пакет необходимых законодательных инициатив», - сказал он, добавив, что правительство сможет подготовить необходимый пакет законодательных инициатив в течение нескольких недель.

Гройсман отметил, что правительство поддержит и те законопроекты в сфере MobileID, которые уже поданы в парламент. По его словам, это позволит операторам «начать реализовывать вопросы мобильной идентификации».

По мнению главы Кабмина, услуга MobileID очень перспективна, поскольку будет способствовать внедрению в Украине электронных государственных услуг и построению цифрового общества.

Гройсман сообщил, что с помощью данной технологии граждане смогут получить любую государственную услугу в режиме онлайн, не контактируя с госучреждениями. «Все должно быть дистанционно. Практика, когда человек ходит за какими-то справками, должна остаться в прошлом», - сказал премьер-министр.

Директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке оператора «Киевстар» Евгений Кражан, присутствующий на встрече, сообщил, что в Украине уже запущен пилотный проект внедрения технологии MobileID на базе электронных услуг Государственного земельного кадастра.

Как сообщал УНИАН, внедрение электронных бесконтактных услуг, переход на электронную идентификацию и электронную подпись гражданина является необходимым условием для внедрения системы электронного правительства в Украине.

В 2014 году Кабмин заявил о намерении запустить электронное правительство в Украине до 2017 года. К тому же времени Кабмин планирует принять закон о единой системе электронного взаимодействия и полностью отказаться от бумажного документооборота. Mobile ID – сервис мобильной идентификации пользователей, который позволяет абоненту использовать свой мобильный телефон с установленной в нем SIM-картой для безопасной электронной идентификации.

Mobile ID можно использовать для доступа к защищенным электронным документам, а также чтобы ставить цифровую подпись на документах. Такой стандарт способен улучшить качество предоставления административных и других сервисов. В Украине впервые стандарт Mobile ID был реализован на портале административных услуг во Львове.

По материалам: unian.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты