Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Использование воды в качестве теплоносителя в системе отопления

25 декабря 2014, 19:07Просмотров (11239) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Использование воды в качестве теплоносителя в системе отопления

Водяные системы отопления являются сегодня самыми популярными. При этом отопительная система представляет собой настоящий комплекс оборудования. При этом эффективность его работы сильно зависит от того, какой теплоноситель используется. Самым распространенным является дистиллированная вода для системы отопления.

Вода – это жидкость с самой большой теплоемкостью среди всех существующих на планете Земля. Она имеет также большую плотность, которая меняется под воздействием температуры. Надо сказать, что вода является единственной на планете природной жидкостью, обладающей этим свойством.

У воды есть огромнейшее преимущество перед всеми прочими жидкостями-теплоносителями. Она совершенно безвредна для организма. В ней отсутствуют токсичные вещества. Это экологически чистый теплоноситель. Таким образом, если произойдет утечка, вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Восстановить объем теплоносителя в системе отопления при утечке очень просто. Необходимо просто долить воду в специально предназначенный для этого бачок. Он называется расширительным. Им оснащены все отопительные системы.

Есть и еще одно крайне важное преимущество. Вода, не только обычная, но даже и подготовленная вода для системы отопления, это наиболее дешевый тип теплоносителя. Он максимально доступен для потребителя.

Конечно, имеет вода как теплоноситель также и недостатки. Во-первых, в воде содержатся соли, которые негативно воздействуют на элементы отопительной системы. Тем не менее, они отсутствуют в дистиллированной воде. Ее можно использовать, не вредя отопительным приборам. Кроме того, можно использовать вещества-смягчители, к примеру, ингибитор.

Еще один недостаток воды – это ее способность замерзать, если температура опускается ниже нуля. Пожалуй, это единственный существенный недостаток. Правда, ощутить неудобства, связанные со способностью водой замерзать, могут только те, кто использует отопительные системы не регулярно.

Система Orphus