"/> GlobalMoney работает, несмотря на обыск | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

GlobalMoney работает, несмотря на обыск

23 января 2014, 20:42Просмотров (771) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главное следственное управление финансовых расследований Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве в среду провело обыск в офисе компании GlobalMoney, которая занимается электронными платежами.

"Интерфакс-Украина" сообщил об этом в четверг со ссылкой на пресс-службу ГУ Миндоходов в Киеве. Обыск был проведен по решению Шевченковского районного суда Киева, говорится в сообщении. В ходе следственных мероприятий изъята часть документации, касающаяся финансовой и хозяйственной деятельности компании, а также некоторые вещи, которые могут послужить доказательством совершения противоправных действий. Обыск проводился в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, завладении чужим имуществом. Напомним, GlobalMoney - международная платежная система, легально (имеются все разрешения) работает с настоящими электронными деньгами. Их эмитентом является государственный Ощадный банк Украины.

«День» попросил пресс-службу компании прокомментировать ситуацию. По словам Альбины Трубенковой, обыск действительно был проведен, хотя при этом никакие обвинений никому не предъявлялись. Так что причин обыска в компании, которая работает, не нарушая законодательства, в том числе и налогового, не знают. В ходе обыска были изъяты финансовые документы компании, которые и без того предоставляются налоговой, компьютерные устройства, на которых фиксируется приход и уход сотрудников на работу и с работы. По словам Трубенковой, изъяты также черновые материалы, в которых содержались идеи программных разработок. Трубенкова отметила, что сейчас компания работает как обычно, никаких ограничений для нее нет.

По материалам: День Система Orphus