Сделать стартовой Подписка

Суд признал дом и участок Клюева в Козине собственностью его бывшей жены

24 февраля 2016, 20:00Просмотров (643) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Обуховский районный суд Киевской области признал собственностью бывшей жены бежавшего народного депутата (внефракционного) Сергея Клюева Ирины дом и земельный участок площадью 8,23 га в Козине (Киевская область), а также автомобиль Mercedes-Benc S500L. «Суд признал собственность Ирины Клюевой на дом в Козине в переулке Кедровый, 4, земельные участки возле дома в Козине на 8,23 га, автомобиль Mercedes-Benc S500L (2007 г.в.)», – пишет издание «Наши гроши».

При этом Сергею Клюеву осталось две квартиры (адреса неизвестны), машиноместо в подземной автостоянке на ул. Мазепи, 10, а также акции австрийской компании SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG стоимостью 575 тысяч евро.

Также суд взыскал в пользу Ирины Клюевой компенсацию в размере 451,5 млн грн. Чего касается эта компенсация, в решение суда не уточняется.

Имущество разделено по иску Ирины Клюевой.

Напомним, в 2015 году имущество Сергея Клюева было арестовано судом по иску Генеральной прокуратуры в рамках расследования дела о завладении 170 млн грн бюджетных средств, полученных в качестве компенсации процентов по кредитам запорожского «Завода полупроводников».

28 января Верховная Рада дала согласие на задержание и арест г-на Клюева.

По материалам: nbnews.com.ua Система Orphus