"/> Суд постановил выплатить Насирову более 180 тыс. грн за вынужденный прогул | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Суд постановил выплатить Насирову более 180 тыс. грн за вынужденный прогул

12 декабря 2018, 12:37Просмотров (124) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя ГФС Украины и обязал государство выплатить компенсацию за период отсутствия на рабочем месте.

Государственная фискальная служба Украины должна выплатить Роману Насирову 183 342 грн 84 коп. в качестве компенсации вынужденного прогула. Об этом говорится в решении Окружного административного суда Киева, который 11 декабря признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС.

"Взыскать с Государственной фискальной службы в пользу Насирова сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 183 342 грн 84 коп.", – говорится в судебном решении, которое цитирует "Радіо Свобода".

Суд обязал ГФС немедленно выплатить Насирову месячную зарплату в сумме 18 тыс. грн.

Кроме того, чиновнику должны быть компенсированы судебные издержки в размере 804 грн 80 коп. за счет бюджетных ассигнований Кабинета Министров Украины, определил суд.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале чиновник обжаловал увольнение.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

Система Orphus