Сделать стартовой Подписка
Язык:

Суд отпустил под домашний арест четырех евромайдановцев

12 февраля 2014, 14:05Просмотров (669) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Подольский районный суд г. Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста четырем активистам Евромайдана.

По словам прокуроров, четырех активистов Евромайдана задержали за избиения и вымогательства денег, передает РБК-Украина.

Активисты Евромайдана говорят, что это была провокация. Как сообщили митингующие, четыре человека, в отношении который сегодня была избрана мера пресечения, были арестованы после того, как они привели в милицию задержанного ими на Майдане карманного вора.

Четыре активиста были отпущены прямо в зале суда. Из суда их увезли народные депутаты от "Батькивщины" Арсен Аваков и Андрей Павловский, а также Николай Катеринчук.

Во время судебного заседания здание Подольского райсуда пикетировали около 100 активистов Евромайдана со щитами, битами и в касках. По словам представителей самообороны майдана, акция сугубо мирная.

Однако после завершения заседания суда оказалось, что у автозака, припаркованного возле здания суда, проколоты и спущены шины, а также отсутствуют зеркала заднего вида и номерные знаки. Также у автозака был пробит бензобак, из которого вытекал бензин.

"Все, что есть: зеркал нет, номеров нет, колеса пробиты", - прокомментировал один из милиционеров, дежуривших под зданием Подольского райсуда.

Активисты Евромайдана отметили, что повреждение автомобиля правоохранителей - не их работа, однако выразили предположение, что кто-то мог таким образом попытаться препятствовать движению автозака в случае, если суд примет в отношении четырех активистов другую меру пресечения, в частности - содержание под стражей.

На данный момент, митинг под зданием суда закончился. Подбензобак автозака поставили пятилитровую бутылку, в которую вытекает бензин.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

По материалам: Обозреватель Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты