"/> Суд отказался забрать загранпаспорт у Насирова — САП | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Суд отказался забрать загранпаспорт у Насирова — САП

6 мая 2019, 19:06Просмотров (107) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В понедельник, 6 мая, Шевченковский районный суд Киева разрешил экс-главе ГФС Украины Роману Насирову оставить паспорт для выезда за границу.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Прокуроры САП просили суд обязать Насирова и руководителя департамента ГФС Украины сдать паспорта для выезда за границу. Ранее эти обязанности уже возлагались на обвиняемых, однако с 2 по 6 мая 2019 года не действовали.

Суд не удовлетворил ходатайство о сдаче загранпаспортов. Обвиняемых обязали лишь являться в суд по вызову, сообщать об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями.

2 марта 2017 года Романа Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела", связанного с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 по март 2016 года Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

11 декабря 2018 года уволенный после открытия уголовного производства Насиров через суд восстановился в должности главы ГФС.

Система Orphus