Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Статус участника боевых действий получили свыше 22 тысяч украинцев

24 марта 2015, 18:06Просмотров (879) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Свыше 22 тысяч граждан Украины уже получили статус участника боевых действий (УБД).
Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил представитель департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергей Кучеренко, передает корреспондент Укринформа.

«На это время Межведомственной комиссией, которая действует при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, установлен статус участника боевых действий 22 тысячам 322 лицам. В том числе 11 тысяч 753 - это военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины», - отметил он.

Кучеренко cказал, что с целью упрощения механизма предоставления статуса участника боевых действий постановлением КМУ №104 от 4 февраля в 2015 г. Министерству обороны Украины и другим силовым ведомствам предоставлено право самим устанавливать статус УБД лицам, принимавшим участие в АТО.

«Межведомственная комиссия при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции будет рассматривать спорные вопросы, а также определять статус УБД лицам, которые направлялись в зону АТО по решению соответствующих руководителей предприятий, учреждений, заведений и тому подобное», - подчеркнул он.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus