Сделать стартовой Подписка

Стало известно, когда ГПУ передаст «дело Евромайдана» в суд

10 августа 2016, 13:09Просмотров (767) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Как заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, до конца сентября руководители следствия обещали передать в суд подавляющее большинство наиболее резонансных производств, которые находятся на их рассмотрении.

Генеральная прокуратура намерена до конца сентября передать в суд материалы завершенного досудебного следствия по "делу Евромайдана", заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Следствие работает, что следствие действительно активизировало свою работу. До конца сентября руководители следствия обещали передать в суд подавляющее большинство наиболее резонансных производств, которые находятся на их рассмотрении. Так же и дело Майдана ", — сообщил в интервью "5 канал" Енин. По словам Енина, "привлечены очень большие ресурсы, но поверьте, там есть очень большие объемы работы, связанные с анализом видеоматериалов, переводами… и даже удалось привлечь к работе этой совместной группы представителей общественности и наших международных партнеров. То есть работа идет, и как только дело будет передано в суд, об этом однозначно узнает общественность".

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что "черную сотню", которая, по версии следствия, расстреливала участников Евромайдана, из Киева вывел человек, находившийся в рядах активистов протестного движения.

Также Луценко рассчитывает, что до конца года в суд будет передан еще целый пакет уголовных дел против экс-бойцов "Беркута" по расстрелам активистов на Майдане. В марте-апреле 2014 года были задержаны и арестованы экс-сотрудники "Беркута" по подозрению в расстреле участников Евромайдана. Также ранее силовики задержали командира роты "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года.

Ранее все пятеро присяжных по делу о расстреле "Евромайдана" 20 февраля 2014 на Майдане Незалежности в Киеве, в котором фигурируют бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", заявили о самоотводе из-за невысокой платы за их услуги.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus