Сделать стартовой Подписка

Сотрудников таможни проверяют на причастность к событиям на Закарпатье, — ГФС

5 августа 2015, 19:04Просмотров (769) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Все руководители Закарпатской таможни на время проведения служебного расследования отстранены от выполнения своих служебных обязанностей

В отношении сотрудников украинской таможни назначено служебное расследование по факту событий в Мукачево Закарпатской области. Об этом сегодня на заседании правительства заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас назначено служебное расследование в отношении сотрудников таможни за ту ситуацию, которая произошла на Закарпатье. Действительно отстранены все руководители Закарпатской таможни на время проведения служебного расследования. С целью продолжения текущего функционирования и выполнения сбора в госбюджет, лица, которые не причастны и не имеют отношения к служебному расследования, пока продолжают свою текущую деятельность до получения результата. Частично следственная комиссия действует совместно с другими правоохранительными органами, мы проводим служебное расследование тщательно, анализируем, какие причины послужили, что, кто конкретно виновен в действиях", - заявил Билан.

Напомним, в рамках расследования событий в Мукачево Закарпатской области был уволен подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Щадей.

По материалам: rbc.ua Система Orphus