Сделать стартовой Подписка

Соратник Януковича: Россия готовит иск к Украине на $10 млрд

7 ноября 2013, 20:11Просмотров (733) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Российская Федерация в настоящий момент готовит судебный иск против Украины в связи с недобором объемов газа, предусмотренных контрактом, который был подписан с РФ по указанию Юлии Тимошенко", - заявил в четверг, 8 ноября, во время брифинга в кулуарах Верховной рады народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По моей информации, Российская Федерация готовит иск в шведский суд (Стокгольмский арбитраж) на 10 миллиардов долларов по поводу подписанного контракта Юлии Тимошенко с РФ за тот газ, который мы не добрали у России. Штрафные санкции выставляются в 300% годовых. Никому в здравом уме не придет в голову подписать такой документ... Я не знаю, соответствует ли это действительности, но такая информация к нам пришла", - отметил Ефремов.

"Если представить себе, что завтра Российская Федерация выиграет в суде, а мы в этот период рассматриваем вопрос, что на комфортное лечение отправляем того человека, который, по сути дела, стоял за принятием данного решения... Это не может не оказывать давления на депутатов из фракции Партии регионов по возбуждению судебных процессов в США, Швейцарии. Несмотря на это мы продолжаем двигаться в том направлении, которое задал президент", - заявил политик.

Ранее предполагалось, что Верховная рада 7 ноября проголосует один из законопроектов о лечении заключенных за границей, чтобы им могла воспользоваться Юлия Тимошенко. Однако сейчас и большинство, и оппозиция заявляет, что соответствующего голосования не будет. Вместе с тем, члены комитета Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности действительно приняли решение о создании рабочей группы для доработки законопроектов о лечении заключенных за границей. Как заявил сегодня первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, компромиссный закон о лечении заключенных за границей на основании четырех ныне существующих можно разработать в течение недели. Лично мы настроены всю неделю работать в комитетах по 25 часов в сутки, чтобы выйти на такой законопроект. Готовы посвятить все наше свободное время, вплоть до понедельника. И мы хотели бы, чтобы оппозиция вместе с нами ночевала здесь в парламенте и разрабатывала этот закон", - заявил политик.

Также отметим - на єтой неделе стало известно, что правительство Украины через министерство доходов и сборов инициировало судебный процесс в США и в Швейцарии о возврате денег, которые принадлежат Павлу Лазаренко и Юлии Тимошенко, на Украину, как вывезенные преступным путем.

По материалам: regnum.ru Система Orphus