"/> Соцопрос, Украина накануне праздников: так плохо еще никогда не было | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Соцопрос, Украина накануне праздников: так плохо еще никогда не было

15 декабря 2016, 10:50Просмотров (676) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинцы - уникальная нация. Какие бы беды ни обрушивались на Украину, терпению миллионов можно только позавидовать. Оказавшись в непростой ситуации, люди не хотят протестовать и готовы выбрать во власть тех же людей, которые привели страну к полной разрухе.

В Украине больше не поддерживают Майдан, как способ хоть какого то воздействия на зарвавшуюся от вседозволенности власть.

"Моя хата с краю"

Как утверждает исполнительный директор Центра "Социс" Александр Стегний, протест на главной площади страны в какой-то момент стал для украинцев чуть ли не пугалкой. "Относительно идеи нового Майдана, то 44,1 % принимавших участие в нашем вопросе вообще его не поддерживают", — говорит исследователь.

"Потому что для большинства Майдан — это потрясение. Только 16,2 % поддержали бы такую инициативу и выразили готовность лично принимать в ней участие". Интересно, что при общей позиции "моя хата с краю", 30,8 % опрошенных высказались в поддержку подобных акций протеста, но только без личного участия в них. Еще 8,9 % пока что не определились, поддержали бы они такую инициативу или нет. "Все на выборы!"

Хорошо наученные после зимы 2014-го года не проявлять какого-либо недовольства происходящим в государстве, лучшей формой смены власти украинцы теперь считают перевыборы. "Наиболее допустимым методом для доказывания своей позиции 59,5 % опрошенных назвали участие в выборах", — говорит Стегний.

"21,1 % заявили, что готовы прибегать в таком случае к акциям протеста, 9,5 % респондентов выбрали бы участие в акциях гражданского неповиновения. 3,8 % опрошенных заявили о готовности отстаивать свою позицию с оружием в руках, 3,8 % предпочли бы вступление в оппозиционную партию".

Кроме того, 24,6 % респондентов заявили о том, что не определились. или что ни одна из позиций не соответствует их представлениям о лучшей форме активности для отстаивания своей позиции. Между Порошенко и Тимошенко Впрочем, готовность украинцев менять что-то в своей стране посредством выборов вызывает сомнение. Ведь в числе тех, кому общество вручило бы бразды правления государством, проводись выборы прямо сейчас, значатся те же люди, которые довели Украину до полной разрухи.

Например, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее время, действующего главу Петра Порошенко, несмотря на шлейф скандалов, поддержали бы 14,7% респондентов. Почти столько же, 14,6% опрошенных готовы выбрать президентом Юлию Тимошенко.

"Далее в президентском рейтинге следуют руководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (10%), лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович (9,2%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (9,2%), лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (7,8%)", — говорит Александр Стегний.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus