"/> СНБО обвинил сепаратистов Донбасса в обстреле колонны мирных жителей | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СНБО обвинил сепаратистов Донбасса в обстреле колонны мирных жителей

18 августа 2014, 21:07Просмотров (614) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На Украине продолжается силовая операция армии и продолжают гибнуть люди, в том числе мирные жители. Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил, что сепаратисты обстреляли колонну мирных жителей, число жертв, среди которых - женщины и дети, уточняется, однако сообщается, что почти все, кто ехал в колонне, погибли.

Инцидент произошел около 9:40 в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе Луганской области. Как сообщает "Украинская правда", колонна попала под огонь в зоне активных боевых действий - на участке, который является спорным. "Наши войска освободили город Хрящеватое, но боевики осуществляют контратаки", - уточнил представитель СНБО Андрей Лысенко.

По данным пресс-центра оперативного командования "Север", стреляли из минометов и системой "Град". "В результате есть большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили", - заявил руководитель пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин.

И.о. главы Луганской областной администрации Ирина Веригина также сообщает о гибели мирных жителей под огнем артиллерии. "Под Новосветловкой и Хрящеватым, большие потери. Ведется постоянный обстрел "Градами" и гаубицами мирного населения. Под Новосветловкой много погибших из мирного населения в результате массового обстрела. Количество мы еще не знаем, но постоянно увеличивается, и мы уточняем все данные", - рассказал чиновница телеканалу "112 Украина".

"Многие сгорели заживо", - подтвердил Русской службе BBC факт обстрела представитель силовой операции украинских силовиков Леонид Матюхин. Он утверждает, что стреляли сепаратисты.

В то же время представитель так называемой Донецкой народной республики сообщил Reuters, что не располагает сведениями о произошедшем.

Поселки Хрящеватое и Новосветловка расположены недалеко от Луганска в юго-восточном направлении. Там ведутся активные военные действия: по данным силовиков, перевес на их стороне.

"Украинским военным удалось отбить уже часть города Луганска, она сейчас удерживается нашими военными. Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но, действительно, там был освобожден уже райотдел милицейский. Луганск почти полностью окружен и сейчас проходит операция по его освобождению", - цитирует "Интерфакс" Лысенко.

По материалам: newsru.com Система Orphus