"/> СНБО: Боевики не хотят «мира», укрепляют силы и тренируют подкрепление | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СНБО: Боевики не хотят «мира», укрепляют силы и тренируют подкрепление

28 декабря 2014, 19:18Просмотров (650) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укреплять позиции, заявляя, что готовятся к "отражению наступления".

Об этом заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

По его словам, несмотря на объявленный режим тишины, имеют место единичные вооруженные провокации со стороны боевиков.

"Террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укрепление позиций, заявляя, что готовятся к "отражению наступления". Это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе, и не остановятся перед провокациями, обвинив в нарушении режима тишины украинскую сторону", - отметил Полевой.

По данным СНБО, неспокойная ситуация на Донецком и Луганском направлениях - обстрелы зафиксированы по н.п. Пески и Донецкому аэропорту.

Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

Вместе с тем вблизи Мариуполя украинские пограничники задержали по подозрению в террористической деятельности гражданина Украины, который следовал с оккупированной территории.

"У задержанного нашли пропуск и военный билет, выданный бандформированиям "ДНР", - сообщил Полевой.

Как известно, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что в зоне проведения АТО наблюдается тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов: незаконные вооруженные формирования уже вторую ночь подряд не применяется оружия.

"С половины первого ночи на Донбассе не прозвучало ни одного выстрела. К этому времени бандиты открывали единичный, провоцирующий огонь по позициям сил АТО: с вечера 5 раз обстреляли украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии", - заявили в штабе.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus