Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

СМИ: В Мариуполе слышны взрывы и выстрелы

10 мая 2014, 13:45Просмотров (822) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В субботу днем в центре Мариуполя Донецкой области Украины слышны взрывы и выстрелы, у здания городского совета горит БМП, сообщают местные СМИ.

Небо над зданием горсовета вновь в дыму, передает РИА «Новости». В Мариуполе 10 мая объявлено днем траура.

Напомним, бронетехника вооруженных сил Украины в пятницу вошла в Мариуполь. В здании УВД Мариуполя начался сильный пожар. Сотрудникам милиции, которые находились в загоревшемся здании, приходилось выпрыгивать из окон.

Горел и горсовет. В здании от огня пострадали отдельные кабинеты, баррикады перед зданием полностью выгорели.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе около 20 сторонников федерализации убиты, четверо взяты в плен, кроме того, погиб сотрудник МВД Украины.

По данным Донецкой обладминистрации, семь человек погибли и 39 госпитализированы.

СМИ сообщали, что украинские силовики в Мариуполе давили людей БТРами. Представитель пресс-службы Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Иванов сообщил, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.

Национальная гвардия Украины в субботу заявила об одном погибшем и четверых раненых в Мариуполе, а также о том, что отводит свои подразделения, не уточняя, в какой район и на какое расстояние.

По материалам: vz.ru Система Orphus