Сделать стартовой Подписка

Сломался фотоаппарат? Не спешите ремонтировать самостоятельно

20 июня 2012, 00:24Просмотров (2231) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ремонт цифровых фотоаппаратов

Ремонт цифровых фотоаппаратов - работа высокотехнологичная и требует не только высокой квалификации самого мастера, но и специального оборудования.

Причиной неисправности цифровых фотоаппаратов в 87% случаев является небрежное обращение с этой техникой самих владельцев.

Для того, чтобы по своим рабочим характеристикам отремонтированный фотоаппарат ничем не отличался от нового, с помощью специального оборудования проводится диагностика с использованием профессиональных программ производителей цифровой техники и высокоточных измерительных устройств. Так что, просьба к знакомому мастеру «посмотреть фотоаппарат как-нибудь дома» теряет всякий смысл и выгоду. Специалист высокой квалификации, скорее всего, откажется ремонтировать технику без специализированного оборудования, а любителю такой ремонт не стоит доверять.

Около 70% случаев ремонта фотоаппаратов приходится на устранение неисправностей объектива. Поскольку объективы современных фотоаппаратов совмещают в себе не только оптические, но и электронные узлы, их устройство считается менее сложным, чем сама камера. Поэтому и стоимость их ремонта достаточно высока.

Повреждения могут быть трех степеней:

  • Незначительные: восстановление, не требует больших трудозатрат;
  • Средние: более трудоемки и требуют замены запчастей;
  • Роковые: в таких случаях техника или не поддается ремонту, или ремонтировать изделие становится просто невыгодно.

Сложность поломки и необходимые трудозатраты для ее ликвидации определяются специалистом непосредственно при сдаче фотоаппарата в ремонт, если владелец точно не знает ее причину. Когда причина неисправности не понятна, прибегают к современной диагностики цифровой техники.

Чаще неполадки в работе объектива вызванные загрязнением, выходом из строя привода и блоков линз. В результате падения камеры и попадание песка внутрь объектива привод механизма объектива может заклинить, что приводит к невозможности произведения съемки. В этом случае настоятельно не рекомендуется самостоятельно разбирать фотоаппаратуру или пытаться вручную перевести положение объектива. Подобные действия могут только ухудшить состояние цифровой техники и увеличить стоимость ликвидации ее поломки.

Помните, что ремонт цифровых фотоаппаратов Сони силами мастера-любителя может не увенчаться успехом и повысить стоимость ремонта на 50-70%!

Подготовить фотоаппарат к сдаче в ремонт следует так:

  • Извлеките карту памяти
  • Зарядка аккумулятора (по возможности);
  • Снимите все ремни и шнурки из корпуса фотоаппарата;
  • Возьмите с собой оборудование, во взаимодействии с которым обнаружены неполадки: кабели, вспышки, зарядные устройства.
Система Orphus